金曜日担当のAAAです
ランチタイムは外にいることが多いので
外食中心の昼食が多いです
その中で多いのが回転する寿司店です
週に一回は利用しています
早くて、好きに選べて、会計もスムーズなので
時間に追われているときには最適です
スシローやくら寿司、かっぱ寿司をはじめ
函館市場、長次郎、ととまんま等、
各地にありますので遅めの昼食をサッととるには良いですね
弊社の近くにも近日オープンするようです
魚にも旬というのが存在するはずですが
季節を問わずに皿の上に乗っていますね
初鰹を楽しんだり、新子に手仕事を喜んだり
アナゴの煮詰めに店の年月を思ったりした
寿司という概念が変わってしまいましたが
美味しい物がいつでもいただけるのはやはり楽しいですね
便利な生活の礎だった電力の供給が危ぶまれて
エアコンの設定温度を下げたり、照明の削減が行われていますが
季節を味わう意味では案外新鮮かもしれませんね
海にて
0 件のコメント:
コメントを投稿